Tiburones y Esturiones fueron los triunfadores en Natación con Aletas en piscina

18.04.2011 14:00

Este domingo llegaron a su final las pruebas de Natación con Aletas (en piscina) del Campeonato Nacional Interclubes Medellín - Guatapé, donde los equipos Esturiones de Antioquia y Tiburones del Valle terminaron como los grandes dominadores del certamen en tabla de puntuaciones general y cuadro de medallería, respectivamente.

Totalizando 2.085 puntos, los antioqueños de Esturiones se ubicaron primeros en la tabla de puntuaciones en las competencias de piscina; mientras que, los vallecaucanos del Club Tiburones encabezaron la de medallería con 30 en total, distribuidas en 14 doradas, 7 plateadas y 9 de bronce.

Entre tanto, la Liga del Valle cerró con broche de oro las pruebas de Natación con Aletas (piscina), debido a las 27 preseas adquiridas en las cinco pruebas desarrolladas este domingo en la noche (50m apnea, 200m superficie, 200m bialetas, 800m superficie y relevos 4x100m superficie) en la piscina Olímpica del Complejo Acuático de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot.

Cumplidas dichas pruebas se dan por terminadas oficialmente las justas acuáticas en Medellín y le abren paso a los dos últimos días de competencia del Campeonato Interclubes que se llevarán a cabo mañana y pasado mañana en Guatapé.

Datos de interés…

• Un total de 201 medallas (67 de oro, 68 de plata y 66 de bronce) se entregaron en las instalaciones del Complejo Acuático a los mejores deportistas de esta trigésima edición Nacional Interclubes 2011.
  • El Club Esturiones de Antioquia fue el que mayor número de preseas consiguió (46), sin embargo, se ubicó quinto en la tabla de medallería con 6 doradas, 19 plateadas y 21 de bronce.
  • Desarrollados estos tres días de competencia, una antioqueña finalizó como la única en batir una marca nacional en este campeonato. Ella fue la integrante del Club Esturiones categoría Mayores, Ángela Patricia Alegría Ortega quien registró un tiempo de 51.70 en la prueba de 100 metros bialetas frente a los 52.10 establecido.