Con los 100 metros superficie y bialetas inició el Campeonato Interclubes de Natación con Aletas

15.04.2011 18:23

Con seis pruebas desarrolladas en la jornada de la mañana arrancaron las competencias de la trigésima versión de este campeonato subacuático. Se definieron los primeros clasificados que participarán en las finales a realizarse en la noche.

Las damas fueron las primeras en entrar en acción, con la prueba de 100 metros superficie, en la cual nueve de las dieciséis nadadoras clasificadas a las finales fueron del Valle del Cauca (5 del Club Tiburones del Valle, 2 de Barracudas y 2 de Cangrejos).

En la segunda prueba, 100 metros bialetas, las damas del Club antioqueño Esturiones fueron las protagonistas tras conseguir que cuatro de sus nadadoras pasaran a la ronda final. La paisa Stephanie Figueroa Ramírez, consiguió el mejor tiempo de la prueba con 55.18.

Entre tanto, en 100 metros superficie varones, nuevamente los vallecaucanos se llevaron todas las miradas al lograr que 3 atletas en la categoría de Mayores y 4 en la Juvenil registraran las mejores marcas.

La última prueba clasificatoria de la mañana fue 100 metros Bialetas, donde dos huilenses fueron los más rápidos en sus respectivas categorías. Romano Lozano Nivia de Mayores obtuvo un tiempo de 48.06, logrando además ser el más rápido de la serie, y Andrés Felipe Bolaños Puentes de Juvenil detuvo el cronómetro en 49.50.

A partir de las 5:00 pm se realizarán las finales de estas cuatro pruebas, y se nadarán las series que definen a los medallistas de los 1500 metros superficie y 400 metros inmersión de ambas ramas.